Как полюбится, знаешь?

Знаешь?
  Вера ходит рядом вроде,
Да я её утерял,
Слишком много было
                разочарований.
Смятые ухмылками одеял.
  Рядом стонет кто - то,
Да мне верить как?
       Пишутся законы,
Для кого?
   У меня все так - же,
Вроде - бы пустяк.
Да я здесь и доверие 
            Утратил давно.
Вера ходит рядом,
  Вроде нечего говорят,
Держат под прицелом весь день,
Нервы 
       Кто куда?
Да не весело мне теперь.
Как же мне любить?
  Расскажи,
Под надзором,
   Шоком - толчком,
Вяжется канат из души.
Как же мне общаться с людьми?
Да ты меня не поймешь,
  И я о том.
Да за чем мне её тянуть?
И куда с собой,
Я и сам не свой, 
                  не такой,
у меня канвой за спиной,
Знаешь пусть у них,
  Будет чувств любви,
Я пока сижу на мели.
И что дальше будет со мной,
У меня проблем,
        В полный рост!
У меня каждый день допрос.
Да куда мне ее с собой?
Я другой,
На неё уже есть иной.
Тот что бьет по нам за спиной.
Ну ты девка как?
  Тяжело со мной.
У меня сейчас пелена,
  Грусть глубокая,
        Седина,
Опалила давно вески,
Поселивши в вигвам тоски.
О себ рассказать?
   Как знать,
 Вдохновение на чеку,
Да мне жалко её позвать?
В путь,
    По коему я иду.
Как кто справиться, 
                  что потом?
Что по чем?
   Под прицелом дней,
Я бы может быть полюбил,
Так любил,
 И был верен одной лишь ей.
Да куда мне её позвать?
Да куда мне её в кровать,
И о чем теперь рассказать?
Да куда мне
          их подставлять?
У меня теперь длятся дни,
Месяцы под прицелом лет,
Бьет по телу,
       Указ страны,
  "демократии этикет"
Ложь находит повод для склок,
По не писанному бродив,
Беззаконие втертых слов,
Из подмышки достав открыть.

Пока на мне плотно паразиты сидят, нету смысла не кого вписывать.
_________


Рецензии