О тишине

 Какой бывает тишина..?...

 ... да, тишина бывает разная,
 и солнечная и ненастная,
 

... на даче сонная подчас,
 когда жара стоит у нас.

 В Афгане, помню в пять часов,
 сидел на склоне гор высоких,
 смотрел, как солнца всходит диск,
 такой красивый и далёкий...,

 и тишина плыла окрест,
 и целовал нательный крест.

 А после пули засвистели,
 и пулемёт в ответ стучал,
 и аккуратно "брал по цели"
 и плавно спуск я нажимал.

 А после в ближнем кишлаке
 стоял протяжный женский вой,
 а после нас опять долбили
 и был не лёгкий, трудный бой.

 Да, тишина бывает разной..,
 спокойной, пред грозой ненастной,
 и золотого поля цветом,
 пшеницей пахнущей при этом...!


Александр Рязанский


Рецензии