Сто часов до зимы

Сто часов до зимы, до суровой и жгучей,
До морозов, ветров, предвесенней хандры.
Дров горящих покой, аромат благозвучий
И рассвет новолетний посреди мишуры,

Среди лент и оберток, разопревших перчаток,
Стекол, плачущих, будто, постаревших за день,
С новым снегом, соседским бульдогом початым,
Сто часов до надежд и безумных идей.

Развернётся зима, шелкогрудая дева,
В семь локтей рукава, жемчугам счета нет.
Справа – дед-бородач, зайцы сгрудились слева,
И уже не тоска, а сплошной пиетет.

До зимы сто и ноль. Пару снов у калитки,
Десять кубиков льда плачут в чешский хрусталь.
Тот, кто стрелки вращает,- торопливый и прыткий,
Не спеши, чтоб от спешки ты крутить не устал.


Рецензии
а я всегда считаю сто часов до сборки чемодана на юг))))

Лара Зингл   10.01.2012 20:02     Заявить о нарушении
Я рада, что мои строки Вам навеяли светный образ лета))

Ю.Валентинова   18.01.2012 20:07   Заявить о нарушении