Воспоминания о прошлом

Когда солнце алыми лучами
Освещало краешек земли,
А коровы длинными стадами
Проходили, словно корабли.

Собирались мы под кроной ивы
Молодые, грозные юнцы
И девчонки – покалена косы…
Заплетали в волосы цветы…

Поцелуи были нам запретны,
Но звала нас в поле та любовь.
Там, под дубом, солнцем обогретым,
Ты целуешь в щеку меня вновь.

Все наши друзья, подруги парами
Проходили мимо, кланялись.
Ну а мы с тобой румянами
Под их взглядом заливались.

Солнце вот к закату клонится,
К горизонту прикасается.
Я смотрю, стоишь ты, молишься,
Меня видишь, улыбаешься…

Помню вечер, красны ягоды…
Сладкий вкус любимых губ…
Сонный филин, тёмны  улицы
И Державин наизусть…
2008г.


Рецензии