Эссе

Каждый человек задает себе вопрос: «В чем смысл жизни?» Я думаю, что человек достоин счастья, а оно кроется в гармонии личности.
Я работаю 40 лет медицинской сестрой, помогаю людям. В наше трудное время моя работа очень значима. Мы, медицинские работники, выполняя свои профессиональные обязанности, пропагандируем здоровый образ жизни, ведем санитарно-просветительную работу среди населения, активно участвуем в реализации национального проекта «Здоровье».
Я считаю, что нельзя ждать, что кто-то придет со стороны и сделает нам хорошую жизнь. Надо вступать в битву с равнодушием людей, занимать активную жизненную позицию. Именно поэтому я стала членом Общественной палаты Щекинского района, на заседаниях которой поднимаются такие важные вопросы жизни города и района, как: борьба с наркоманией, беспризорностью, бродяжничеством; недостатки в работе ЖКХ, оказание помощи малоимущим и т.д. Одновременно, мы добиваемся выполнения принятых решений.

Спешите делать добрые дела
И добротой живущих рядом согревайте,
А злобе в сердце место не давайте.
Спешите делать добрые дела!

Думаю, что здоровый образ жизни не мыслим без развития культуры. Я считаю, что у нашей культуры глубокие национальные корни. Ее нельзя уничтожить. Надо всем осознать, что народ является создателем, носителем, хранителем языка и культуры, и роль его не надо принижать.
Я пишу стихи о том, что меня волнует: о бедах людей, о милосердии, материнстве и детстве, красоте русской души, любви к Родине, о России. Исполняя их на концертах, вечерах поэзии и музыки, вижу, что они находят отклик в сердцах людей, ветеранов войны и труда, стариков.
С народным коллективом «Надежда» (руководитель - Н.Н.Емельянов) мы объехали весь Щекинский район. Наши песни согревают сердца людей. Мои земляки любят искусство, поэзию. Это я вижу на вечерах в клубе «Отдушинка» районного ДК, активным членом которого являюсь. Более 15 лет существует этот клуб, объединяя всех, кого волнует проблема духовности нашего общества. В этих людях нравственные, интеллектуальные интересы преобладают над материальными. Мы познаем историю своего края, перед нами выступают писатели, артисты, цвет тульской интеллигенции. На одном из вечеров состоялась презентация моей книги «Строчка бежит за строчкой…».
Думаю, что для каждой женщины важна семья. Без нее не может быть духовности. Мои дети и внучки радуют меня. Они занимают тоже активную жизненную позицию. Мне хочется, чтобы государственная политика укрепляла роль семьи в жизни общества. Я считаю, что реализовала себя как личность в работе, творчестве и семье и хочу помочь это сделать другим.


Рецензии