Я знаю дом...

Я знаю дом: он полон света,
Он полон книг, стихов и песен.
С хозяйкой дом любил поэта.
Поэт был смел и интересен.

И, не делимое на части,
С наклейкой "Осторожно, бьётся!"
В том доме поселилось счастье.
И было слышно, как смеётся

Его хозяйка утром ранним,
Поёт, заваривая чай...
И видел дом, как больно ранил
Её поэт, сказав: "Прощай",

Разбивши счастье на осколки,
Встревожив звоном спящий зал;
Как кактус выпятил иголки
И возмущённо показал

На неумеренным по силе
Ударом хлопнувшие двери.
И все стихи заголосили
О той немыслимой потере.


Рецензии