Ты без меня, пожалуйста, не кисни

Хотела летать, но разбилась.
Быстрее чем коньяк ударил в мысли.
Ты без меня, пожалуйста, не кисни.
Я наконец-то, кажется, влюбилась...

Когда вены и нервы единым клубком перемотаны.
Пишет / не пишет — да пофиг!
Когда утром проснёшься уставшей, измотанной,
И цветы на обоях, и гольфики в ромбик...

Ты меня извини, мне так надоело быть дерзкой,
Слишком рваной и самодостаточной. И...
Погода зимой вышла редкостно мерзкой,
Чтобы я не успела запутать всё снежные сны,

Чтобы я не смогла просыпаться так отчаянно рано,
Варить кофе и молча глядеть в потолок до восхода ещё.
Знаешь, я, наверное, жутко, ужасно устала,
Чтобы спать не уткнувшись в чужое / родное плечо.

Да, я, возможно, стараюсь не сильно раз вижу
Просто мальчика. И глаза его просто... глаза.
И порой я себя извожу, и порой ненавижу,
Но улыбка — всего лишь улыбка. Ты может быть за

Мои мысли сочтёшь меня слабой, размякшей,
Может даже смеяться решишь надо мной.
Только лучше стать вязкой, разваренной кашей,
Чем одной мёрзнуть под одеялом унылой зимой.

А вообще, это чушь! Ты отпустишь меня и забудешь.
И не важно к кому, только точно так произойдет.
Может будешь писать и звонить... да, наверное, будешь,
Пока лестницу коркой ещё покрывает назойливый лёд.

А потом будешь знать, что я страшно, отчаянно рада
Не с тобой, а от взгляда чужих / родных глаз.
И поймёшь, что меня тебе точно не надо.
Никогда, ни за что, ни потом и, увы, ни сейчас.

А я буду вдыхать им пропитанный воздух, чуть пряный,
Улыбаться, а он кормить сказками на ночь будет меня.
Буду самой счастливой, немного уставшей, чуть пьяной
От вина или просто от робости вздоха и сладости дня.

Мне странная зима вчера приснилась,
И лишь о ней теперь все мои мысли.
Ты без меня, пожалуйста, не кисни.
Я наконец-то, кажется, влюбилась...


Рецензии