Какая, к лешему, романтика

Какая, к лешему, романтика!
Какой, к чертям, моряцкий шик!,
Когда вокруг сплошная Арктика,
И дел на вахте невпротык.

И форма новая упрятана
Куда-то далеко на дно,
А я к соседству с «мирным» атомом
Уже привык давным-давно.

И всевозможными уставами
Мой день расписан наперёд,
Глазами красными, усталыми
Я в перископ гляжу на лёд.

И так домой порою хочется,
В объятья Нерпичьей губы…
И снится дом, и снится рощица,
Куда я бегал по грибы.

И снишься ты, моя любимая…
И вижу, будто не во сне,
Как увожу тебя из Крыма я
На крайний север по весне.

Где сопки снег укутал шалями
И где раздолье всем ветрам,
И где друг другу обещали мы
Делить судьбу напополам.

Но все же, веришь, есть романтика,
Поскольку в мире есть любовь,
Пусть даже в Арктику с Атлантикой
Я отправляюсь вновь и вновь.

Не надо по пустому маяться,
Разлука ведь не на века.
Дождешься ты, моя красавица,
Из автономки моряка.




Рецензии