Храни уста

          Положи, Господи, охрану устам моим.
                (Пс.140:3).

Храни свои уста в молчании
После святого причащения,
Упорством, сильным и отчаянным,
Прочь прогони все искушения.

Пусть Дух Святой в благом молчании
И ум, и сердце обновляет,
Своею силой нескончаемой
Душу живит и наполняет.

Не раскрывай же рта подобно
Настежь распахнутым вратам.
Молчанье доброе удобно*
Хранит и сердце, и уста.

В этой решимости и трезвости
Господь поддержит и исправит.
Твое спасенье только в верности,
Лишь так Господь судьбу управит. 
_____
*то есть без блуждания и рассеивания ума и плохих мыслей.


Рецензии