Виноватые

Верю милая….что мы с тобою…те же
С музыкой у сердца…там…внутри
Виноваты….годы….в том, что реже…
Тихий шёпот:…. помни… чти…смотри…

Виноваты… праведность и честность…
Чьи-то ожидания подчас…
Чья-то падкость…чья-то поднебесность
Множество причин… в который раз…

Как клубок…загадочный… катаю
То вонжусь… то наутек бегу…
Вслед тебе… «я ни-че-го не знаю»…
Никого… всерьез… не берегу

Но, тепло …от мысли, что… украдкой…
Ты…нет-нет… но стих иной прочтёшь…
Восхитившись девичьей загадкой…
Про мужскую преданность и ложь…

В ней герой….семейный и успешный…
Что обласкан, сыт, одет, обут…
Почему-то… любит то, что…. грешно
Поэтессу ……… (ей он: «странный плут»)

И, конечно!… виноватый… тоже
Перед богом, автором, женой…
Черт бы с ним! … Кота иное гложет…
Любовалась?... на себя?… со мной?

Если «да» три раза - мы всё те же!
Ну, а нет… прости…в который раз…
Виноваты….годы….в том, что реже…
Но звучат...Той музыкой… «про нас»


Рецензии