Возница мой..

Возница мой вези меня,
Коням давай побольше воли,
Как кроток свет земного дня,
Как он игрист, далёк от боли.

Как лёгок воздух, и в душе
Рождает песнь оживших звуков,
Туман, так тает на реке,
Мечта поёт, забыв о муках.

Луч солнца в изумруд росы
Одел траву и бросил нежно,
И вьётся грозный сип осы,
И лес раскинул ветвь безбрежно.

Проедем краем не спеша,
Услышим мягкий плач кукушки,
И слушать буду не дыша,
Как встанем у лесной опушки.

Реки извилистой кайма,
Простор откроет на прощанье,
Наверно я вернусь сюда,
Быть может, сбудется желанье.

А ты вези меня родной,
Вези до боли, до отрады,
Люблю я свист твой озорной,
Печалится зазря не надо.


Рецензии