Завтра-день матери...

До рожденья с мамой- нас связала нить..
Крошечным отростком мог в тебе я жить.
Ты вселила веру-"Быть ребенку!Быть!"
Помогла внутри себя все пути проплыть!

Времяпровождение-разговор с сыночком
Сидя на диване,с маленьким комочком.
Рисовала облик.И с улыбкой пела,
На живот с любовью,лаской ты смотрела.

Гладила приданное:чепчик.распашонки.
Ползунки красивые-для милого мальчонки.
Аккуратно в стопочку,складывая в шкаф,
Нежно и с любовью ручкой приласкав.

Книжки о рождении:"Мама и малыш".
Смотрит с изумлением на фото тот крепыш.
Бутики все мимо.Только "Детский Мир!"
Вывеской так сладко,словно торт манил.

Дни,недели,месяцы-с мыслью обо мне.
Жизнь ты поделила:есть дитя и вне..
Счастьем окрыленная -будущая мать!
Только ты так нежно могла мне передать.

Пролетели месяцы.Слышен детский крик!
Долгожданный,светлый,в жизни мамы миг!
Боль прошла от счастья!Слезы,словно град!
Сморщенный комочек криком:"Как я рад!"

Ты к груди прижала:"Это -мой сыночек!
Дайте наглядеться,мне еще разочек!"
Взгляд не отрывала,слушая мой плач,
"Отдохните,мамочка!"-произнес главврач.

С той минуты памятной пролетели годы.
Только помнит мама-первый крик и роды.
Клеенчатый квадратик-"мальчик,вес и рост".
В тот момент "сложился"наш семейный мост.

-- - - - - - - - - - - - -

День Матери-святого из святых!
Мы поздравляем всех любимых и родных!
Кто подарил нам жизнь,свою любовь и ласку
Кто сделал жизнь не фэнтази,а сказкой!


Рецензии