я бежала за... Варя Грибкова

Варя Грибкова

я по звездам бежала босая,
невесомо ступнями касаясь
их краев, из далекого мая
убегала из племени майя.
я бежала к тебе по молочной
лунной тропке, совсем непорочной,
словно Ева, за яблоком грешным,
торопилась испробовать спешно
этот плод на двоих с наслажденьем,
дежавю... бег за прошлым, за тенью

Юрий Горбачев

ты бежала, дрожа на ветру,
я утру тебе слезы к утру,
труд великий мгновеня забвения,
как дыхание, как прикосновение,
присно это, а, может, и ныне,
в нас миры натекают иные,
и удел нашь , наверно, таков-
не у дел мы во веки веков.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.