Облака громоздятся

Облака громоздятся — влажно, блёкло и душно.
Сны запретные снятся на атласной подушке.
Сны про вечное лето, молодое, шальное.
Я душою раздетой нежусь в странном покое.
Ни забот, ни прощаний, ни потерь безвозвратных —
В уголке обнищаний, в чудесах прикроватных.
Остаются, как зимы, как Содом и Гоморра,
Города-побратимы за границей обзора.
Высочайшая нота, «ре» четвёртой октавы,
Не разбудит пилота снов — от духов лукавых.

Здесь летаю, поверьте, в сублимациях мира,
Где ни жизни, ни смерти, только тайна эфира.
Ненасытной любовью, переменной погодой,
Словом — в пику злословью, миром, светом, заботой
Окружает подспудно и стихами лелеет…
Я во сне неподсудна, и душа не скудеет.
Лишь проснусь — непогоды, облака громоздятся,
И, как голуби, годы, мне на плечи садятся.

 


Фото автора.


Рецензии
Окружает подспудно, и стихами лелеет-
Я во сне неподсудна, и душа не скудеет.
Лишь проснусь - непогоды, облака громоздятся,
И, как голуби, годы, мне на плечи садятся.
Очень красиво, Лина. СПАСИБО )))

С теплом,

Елена Зинчук   11.10.2014 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.