Пояс Пресвятой Богородицы в храме Христа Спасителя

Пояс Пресвятой Богородицы в храме Христа Спасителя

Господи, прости меня, грешную.
Нет в груди сейчас других слов.
Очередь свивается лентою –
Лентой православных голов.

Мы дождём небесным оплаканы,
И в потоке слёз прощены.
Будут в наших душах залатаны
Бреши бесконечной войны.

Пресвятая Дево, помилуй нас!
Лютые грехи отведи.
Пусть благословенною силою
Бьётся сердце в каждой груди!

Я к Тебе пришла немолитвенно,
Принеся одни лишь стихи,
Что между духовными битвами
Выжала из мыслей сухих…

Всех Твоих чудес недостойна я.
Чудом самому надо быть.
Я прошу ряды эти стройные,
И таких, как я, охранить.

На слова молитв опускаются
Капли, отражая их смысл.
Армия нам здесь улыбается,
Вместе молим, Русь, возродись!

Надо положиться на Господа,
Как вот эти чайки в реке.
И уже из серо-промозглого
Купол заблестел вдалеке...

Храм Христа Спасителя

Здесь возводили и взрывали,
Молились, плавали потом;
Святыню здесь не признавали,
Но строили, как общий дом.

Пусть кто-то звал официозом,
Пустышкой кто-то называл,
Пятнадцать лет – ещё не возраст –
Заменит здесь молитвы шквал.

Собор пропитан вдохновеньем,
Открыт всем просьбам и мольбам.
И ближе кажется нетленье
Едва коснувшимся рукам.

Сюда приходят все святыни,
И знает, кто молился сам,
Здесь сердце будет всей России –
Страны, которая как храм.


Рецензии
Спаси Господи! Радостно, что столько людей откликнулись сердцем... Только хотела к себе на страничку пригласить))), а Вы уже тут как тут)))) Очень рада Вам!

Москаленко Оксана Брониславовна   26.11.2011 22:45     Заявить о нарушении
Я тут редко появлялась... А зря. Так здорово, когда есть столько единомышленников-единоверцев.

Дороги Правды   26.11.2011 22:48   Заявить о нарушении
если найдётся в столь плотном графике пара минут, откройте на моей странице папку "Что расскажешь мне, церковная стена?". Вам понравится.

Галина Храбрая   27.11.2011 19:40   Заявить о нарушении
Конечно, зайду!

Дороги Правды   28.11.2011 19:50   Заявить о нарушении