Уродка

Подслушала трепню
Я в монорельсе:
"Вон - сумашедшая,
Такие вот дела.
И как же её мама
Изловчилась.
Взяла, да и урода
Родила".
Она смотрела
С злобною насмешкой
(Тварюгу выродИла
Её мать).
Я иногда, признаюсь,
От них прячусь,
Но не сейчас,
Ведь мне не привыкать.
Да, я - урод,
Что воздухом дышу я,
Что слышу бесконечности шаги.
Да, я - урод,
Забившийся ребёнок.
Да, я - урод,
Что слёзы  так горьки.
Да, я - урод,
Что в дурке я лежала.
Да, я - урод,
Что ноши нелегки.
Да, я - урод,
Что больно режет
Жало,
Да, я - урод,
Что я пишу стихи.
Да, я - урод.
Берите то, что есть;
И сам Господь
Уродства не осудит.
Да, я - урод,
Что всё ещё жива.
Да, я - урод.
Уродов тоже любят.


Рецензии