Ночь на мечту

Есть ночь волшебная одна,
Прощальный отзвук декабря,
Когда седой, чуть странный маг
Берет свой звездный плащ, колпак,
Держа свечу одной рукой,
Он входит в тайный свой покой.
Пред ним алтарь, книга на нем,
Смахнул с обложки пыль времен,
Шуршат страницы от касанья,
Маг книге шепчет заклинанья –
Из недр ее огонь и стон,
И вот у ног его дракон –
Немного жутковат снаружи…
"Ты будь с людьми, мой милый, дружен!
И передай ты в каждый дом
Тепло улыбок, а потом:
Тому, кто в ссоре – пониманья,
Влюбленным – страстные признанья,
Тем, кто грустит – веселья, смеха,
Всем начинающим – успеха!" –
Так молвил маг, и всяк поймет –
Его зовем мы СТАРЫЙ ГОД.
И отдавая власть свою,
Он дарит ночь нам на мечту!
Вновь повторит все в свой черед
Его созданье – НОВЫЙ ГОД!


Рецензии
Мечту заготовь наперед, ведь скоро будет Новый год!!!!! Уже слышен звон бокалов, милая!!!! Прекрасное стихо))))));))

Миечка   26.11.2011 22:12     Заявить о нарушении
И пусть наши мечты сбудутся!!)))
Спасибо за замечательный отзыв!!

Марина Фаргус   27.11.2011 09:27   Заявить о нарушении