Про нас, кому слегка за сорок...

                "Эра Милосердия" (бр. Вайнеры)

Но вот и он – благословенный возраст:
Прошла беспечность, старость далека.
Мы рвём стихи – нам ближе стала проза,
И осторожней ровная строка.

Когда за сорок, зря не рвём мы глотку -
За всё пришлось недёшево платить.
Ростки мечты мы заливаем водкой:
Им не осталось времени взрасти.

Когда за сорок, выдаём за мудрость
Усталость и обиды. А ещё
Вы знаете, откуда в нас сутулость?
А я скажу, я знаю отчего:

Не первым, может быть, закон  открыл я,
И тем, кто старше, он давно знаком -
Когда за сорок, люди прячут крылья
Под твидовым добротным пиджаком.

Когда за сорок, движемся привычно
В пределах наработанных орбит.
Мы кажемся спокойны и циничны,
Но  каждый, всё ж,  за пазухой хранит

Как талисман, свою слепую веру:
Искрою последнею в золе
Живёт надежда, что наступит Эра -
Эра Милосердья на земле.

Эра Милосердья… Сколько судеб
Не сломаных, не брошенных к ногам!
…И хорошо, что нас  тогда не будет –
Мы всё равно чужими были б там.


Рецензии
не все прячут-некоторым просто нечего прятать, по-разным птичинам: либо не было никогда, или не берегли!

Мирра Амира   03.01.2015 13:58     Заявить о нарушении
может быть и не сберегли... С Новым Годом Вас, Мирра! ))

Искандер Фасхутдинов   04.01.2015 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.