У берегов Нила

Мы под пристальным взглядом, словно в тисках,
                У ангелов высоких технологий!

 И камень летящий повергнется в прах,
                И идол их давно не тот убогий!
 
А не вы ли гости цивилизаций инопланетных,
                Влияете на культуру и развитие землян?

В древней стае первозданной и в центурии Римлян,
                И спасителя свет исцеляете в грешных душах изъян!

Посылая нам энергию радио эфира,
                Высокочастотных резонаторов сверхмощных частот!

Не вы ль на полях, оставляете знаки,
                И совершаете визиты, как всегда могли,
На кораблях двигателей рубиновых?

                Всё реже к небесам свой обращаю взгляд,
За туманною водой, в дальних тех краях!

                Не вы ль у берегов Нила,
Великую сложили пирамиду из каменного гранита!

                И пристали у Египта,
Где рождается сила двух рек!

Сюрдо В. Д.
 


Рецензии