По дорогам войны к Берлину

Посвящается Волокитину Владимиру Сергеевичу.

Я о дедушке знала мало,
А потом прочла из газет,
Как мальчишкой на фронт попал он
Добровольцем в шестнадцать лет.
Ранен был и не раз контужен.
Сердцем принял страны беду,
По дорогам войны к Берлину
Одолел не одну версту.
Он из пекла живым вернулся,
Опалила война виски,
Но с душою к родным и близким,
Кавалером «Красной звезды».
Грудь его в орденах и медалях,
Места нет и слезинке упасть.
Про бойцов он писал мемуары,
Чтобы память коснулась нас.
Благодарны мы тем погибшим,
Что от нас отвели беду,
И ценою собственной жизни
Защитили свою страну.


Рецензии