К картине И. Глазунова Рынок нашей демократии

                Сейчас в "Манеже"(С.Петербурга)
                выставка художника И. Глазунова.
                Как и прежде впечатляет масштаб картин,
                патриотизм и личность самого художника.

К картине И. Глазунова"Рынок нашей демократии"

Душа художника печальная,
И не молчит у полотна:
"О, Русь моя,многострадальная,
Вся боль не выпита до дна!"

Твою историю кровавую,
Давно играют лица упырей,
И одиноко,сквозь толпу лукавую,
Сверкают купола церквей.

Встревожен колокол-заложник,
Иные звуки "рвут" миры,
С надеждой говорит художник:
"Где вы,России верные сыны"  ---
                Эта фраза написана на табличке,
                которую держит сам художник ,
                изображённый в толпе.               
               


Рецензии
Да! Зд0рово! Жаль,что таких гигантов теряем! Хотя дай Бог каждому до такого возраста дожить!

Вольдемар Митрофанов   11.07.2017 17:48     Заявить о нарушении
Это жизнь!Главное,что какое богатое духовное наследство оставляют наши художники и писатели.
С благодарностью!

Лилия Римм 2   11.07.2017 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.