Рассказать о былом

 

У нас дожди,
         и ты до жди,
 покуда грудой ляжет снег, 
тот талый смех,
      надеть коньки,
 забить штакет,
              еще куплет, 
дым папирос,
         кивок в ответ,
 так много лет.
 Стругаем с веток арбалет,
 настряпав из снежков котлет,
 на полустанке в туалет,
      а где билет? 
В вагонах лет,
           в проемах бед.
 Остывший след, 
давай опять в костер паркет, 
   кого - то нет,
           плита, 
                   букет. 
И сыпет снег. 
Стал хмурым смех. 
      Шкуляв утех. 
            646 для всех,
 И в котелок кладут цветок.
 Он одинок,
         валит дымок, 
еще немного покепит, 
плеснуть воды и ангедрид, 
      кто там чадит? 
Во круг седит, 
        шмалит - дымит. 
Гитары слышен тихий стон, 
окно распахнуто во двор, 
сосулек звон,
        кругом гудки. 
Рассказы плавить о былом, 
        в жгуте руки. 
Там "пустяки," 
             покинут дом. 
Решетки,
 мысли не о том,
           и где - то мы. 
Витаем мы в ковшах страны. 
  там под задернутым челом,
 уперив лица в небосвод, 
продать народ!
       пропить оплод! 
и сного шмыгнуть в огород,
    шагав вперед.

Братишкам написано


Рецензии