Ты один в этом мире, мой друг...

                ***
Ты один в этом мире,мой друг,
Ни друзей тебе,ни отрады,
Эти мысли сложу в сундук,
Уберу подальше от смрада.

В одиночестве жить легко,
Но не долго-наступит время
И поймешь,что еще далеко
Время слав и публичных премий.

Может,их и не будет вовек,
Оттого,что законы едины:
Сколько жил на земле человек,
Столько плел он свою паутину.

Почему же теперь и не спеть,
Раз уж в жизни тебе досталось:
Вместо золота-красная медь,
За авации-боль и усталость.

Эти мысли сложу в сундук,
Вдалеке от друзей и отрады,
Среди сотен протянутых рук
Я ищу подающих награды.

Мол,возьми уж,теперь заслужил,
Тем что долго душою слонялся...
Если б в жизни я был старожил,
То,наверное б,отказался.

Но возьму ведь,и буду прав,
Умоюсь лучами глянца,
Чтоб,в карты ее проиграв,
Снова душой слоняться.

Таков уж мой дерзкий пыл,
Зажгусь,так уже не остыну.
Опять же,любой старожил,
Покрутил б у виска мне в спину.

Оттого и пускаюсь в бег,
Что на свете законы едины:
Сколько жил на земле человек,
Столько плел он свою паутину.
2011 г.


Рецензии