В твоих руках

Мои стихи остановятся пошлосью.
Твоя любовь-пеплом.

Остается только губы кусать.
И всё тепло моё  стало болью с тупым наконечником.
Сажусь в метро.
С первой и до конечной.
Руки мои холоднее осени.
Допуска нет к твоим губам.

Поэты носят пальто и большой серый шарф.
Так у несчастных глаза тускнее зимнего моря.
Это нечестно.
Что я наизусть твои номера.
Пароли,квартиры,дома.

Ты на стене ключом нацарапай имя моё и цвет глаз.
Подари меня,не жалей.
Только в хорошие руки и цену повыше набей.

Но на твоих ладонях мои отпечатки губ.
Пусть кто-то со мной будет нежен,несчастлив,груб...
Пусть стихи мои пошлость.
Пусть любовь твоя-пепел.
И домой-это не к тебе.

Лишь в твоих ладонях мне будет немного теплее.
 


Рецензии
меня впечатлило

Алексей Самонов   05.12.2011 00:28     Заявить о нарушении