Ты молчишь

Ты молчишь, а я почти рыдаю
И тебя готова разорвать.
Разве ты не видишь - я страдаю.
Но тебя напрасно просто звать.
Я обижусь. Крикнув "Ухожу!",
Хлопну дверью. Одиночество впущу.
Не тебя - себя я накажу,
За бессилие и скуку отомщу.
В воздухе и краска и бензин.
Эти запахи готовы утопить.
Я рвану в ближайший магазин,
Чтобы эскимо себе купить.
Буду есть его я с наслажденьем.
И пусть с завистью прохожие глядят,
Как борюсь я с глупым наважденьем,
С тем, что мысли раны бередят.
Теплый ветер душу мне согреет,
Но меня совсем никто не ждет.
Я и не замечу, как стемнеет,
И с ладоней неба солнце упадет.
А потом идти мне станет скучно,
Поспешу такси скорей поймать.
День пройдет так тихо и беззвучно...
Я устав прилягу подремать.
Но проспав, наверно, с полчаса,
Я внезапно испугаюсь и проснусь.
А услышав чьи-то голоса,
Вся в воспоминанья окунусь.
Помнишь день, когда тебе призналась,
Что влюбилась первый раз серьезно?
Я тогда с прохожим обозналась,
Не спала, хоть было уже поздно...
И, когда из дома я сбегала,
Помнишь, я же возвращалась.
Дневники тетрадные сжигала,
Только с прошлым так не распрощалась.
Или в детстве, помнишь, хмурый день?
(Было мне совсем немного лет).
Я увидела в окне случайно тень
Человека. но его сегодня нет...
Вижу серые холодные дома
И дождем размытые овраги...
Знаешь, я, наверное, схожу с ума,
Говоря с тобой, листок бумаги...


Рецензии
Бумага терпит
Бумага много знает
Мы ей доверили свою судьбу
Но как же долго мы с собой играем
И как нам дорого сказать ему =люблю=

Всё будет хорошо
С теплом и уважением
Я.

Дмитрий Александрович Мамонтов   22.09.2012 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Я в это тоже верю!

Вера Демиденко   22.09.2012 22:12   Заявить о нарушении
А мы - читатели
переживаем Вашу веру
С нежностью
Я.

Дмитрий Александрович Мамонтов   22.09.2012 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.