про армию

Хорошо сидеть дома в тепле
сытно жрать,выпивать понемногу
в новостях репортаж о войне
просмотреть ни разу не вздрогнув
кофе с плюшкой,под боком жена
телек хренью мозги нагружает
а война-не твоя ведь вина
не тебя на куски разрывает
тут недавно прошел такой слух
что военным поднимут зарплату
и в сети какой-то петух
очень сильно обижен на это
мол,на кой офицерам бабло?
все пропьют эти наглые морды
мол,и армия нам на что?
ведь живут очень мирно народы
может очень я груб и зол
только очень меня достало
где ж ты был,сетевой козел
когда смерть по земле гуляла?
ты спокойно с дивана смотрел
как горела броня за экраном
что ты знаешь про артобстрел?
про подрывы и рваные раны?
двадцать лет-и седые виски
восемнадцать-цинковый гроб
материнское сердце-в куски
командир-себе пулю в лоб
у него-тоже дети,жена
и получка-одна на всех
а еще-за спиною страна
и в ушах-издевательский смех
люди в форме-не ангелы,правда
и хватает везде подлецов
но в руках держит армия твердо
знамя дедов своих и отцов
обветшала броня и моторы
и народ нынче стал хиловат
но запомнят кавказские горы
как не сдался псковский десант
пусть нас тысячу раз предавали
пусть наш враг как всегда силен
но сражался насмерть в Цхинвале
миротворческий батальон
обыватель,ешь плюшку с кофе
обними,поцелуй жену
умирать по приказу-наш профиль
может завтра-опять на войну


Рецензии
Хочу, чтобы все жили.А те, кто воевал, вдвойне!Спасибо за стих.Таисия.

Таисия Ордин   02.06.2012 12:29     Заявить о нарушении