Грех Соломона

Шло время.
           И премудрый Соломон
Состарился...

                Имел он много жен,
Которые язычницами были,
И постепенно женщины склонили
Царя:
      поверить в идолов своих...
И жертвенники царь возвел для них,
И статуи на всех холмах поставил...
А Истинного Господа оставил...

Ему во сне явившись,заявил
Господь:мол,ты Заветы преступил,
И впал,безумец,в идолопоклонство...
Я отниму у твоего потомка
Часть царства
              и рабу его отдам!..

...Так и случилось:умер царь когда,
Постигло царство страшное несчастье -
Война и раздробление на две части.

      *Жены-язычницы склоняют Соломона к вере в идолов.
               


Рецензии
Есть стихи, которые надо не просто читать, а прочитав, задуматься, и учиться на них! Это - одно из них! Спасибо! Света и тепла! С любовью - Галина

Галина Гейко   28.11.2011 12:27     Заявить о нарушении