Провисло утро

               
                А.П.Е

Провисло утро сероглазое
на спины гнутых фонарей,
и дождевые капли стразами
ползут с ощипанных ветвей,
за пазуху открытой форточке
забрался ветер, как домой,
присели голуби на корточки,
разбавив серость белизной...
Бесилось утро, как с похмелия,
забыв, что где-то есть весна,
плыла шекспировской Офелией
умалишённая Луна,
цвела - и нагло, и застенчиво -
на подоконнике герань,
цвела соседка, в прошлом - женщина,
перешагнувшая ту грань,
где по годам уже не меряют
под гримом кашля и морщин,
и где Любовь, Надежда с Верою
давно не пленницы мужчин...
Дымилось утро безтуманное,
и чёрт ворочался в душе, -
сыпнув в глаза небесной манною,
казался добреньким уже...
За обещаньями скабрёзными -
по доброте чёрт душу мял,
блефуя старыми угрозами...
Вали-ка, чёрт на свой вокзал!
Сникало утро, днём стреножено,
за ним - дождливая родня...
...........................
Твоя улыбка невозможная
плыла предвестницею дня!

ВЗ 26.11 2011 КИЕВ


Рецензии
Давно Вас не читала. Очень понравились яркие сравнения, объёмные образы.

Елена Акифьева Савенкова   16.04.2013 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.