Насквозь

Мам, ведь никто не учил нас влюбляться,
Правда? Откуда тогда так умеем прекрасно.
Напрочь, насквозь, безнадёжно впитаться
Мыслями в образ, так глупо-пристрастно.

Ведь, чтоб, например, к казино пристраститься,
Нужно сыграть пару партий умело.
Стать алкоголиком - жёстко напиться,
И даже не раз, а пока не убило.

Как же влюбляемся с первого взгляда,
Первого вздоха чужой атмосферы?
Нас не учили ведь, мам, это правда?
-Любовь как религия, в ней столько веры,
А верить не учатся, дочь, а умеют..


Рецензии
Золотые слова "мамы".
Верить умеют ... Это точно.
Спасибо!

Сережа Сазанов   26.11.2011 01:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо. за визит и тёплые отзывы

Завтра Весна   07.12.2011 22:30   Заявить о нарушении