У Рожко романсы!

                «Я  иду  бережком:
                Звук  рожка  близ  Рожко!
                Значит  снова  романс,
                Хоть  далёк, всё  ж, Прованс!»

Брамс  прослушан, прочитан, прочувствован –
Трио  в  душу  его  привнесло:
От  рояля  поток - негой  устланный,
И  смычок - подарил  ремесло!

Дух  романса  далёк  от  сомнения,
Дух  романса  далёк  от  тоски…
Не  составит  дурного  он  мнения,
Перебросит  над  бездной  мостки.

Он  возвысит  элегией  помыслы
И  согреет  в  ненастную  зыбь,
Унесёт  все  печали, коль  горестна
Расставаний  слезливая  сыпь…

Мчусь  по  главной, без  знаков  отличия:
Не   дворами  ж  помалу  плестись!
Я  стихом  не  нарушу  приличия,
Коль  с  романсом  дано  вознестись!


13 - 26 ноября 2011


Рецензии