Черное небо с дорогою млечною...

   *     *     *

Черное небо с дорогою млечною,
Вязнут во мраке  пустые слова.
Хотел исповедаться первому встречному,
Да что-то кружится голова.

Хотел бродяге в чем-то покаяться,
По пьяной лавочке душу открыть.
А он, зараза, все пьет да лается,
Все зубы скалит и просит налить.

Да пей же ты, пей! Да катись же к черту!
В берлогу свою, под гомон ворон.
Дрожа, словно пес, за небритую морду,
Трусливо в кармане сжимая «перо».

А мне уж, поверь, и бояться-то нечего,
Вот оно сердце – давай, коли!
Оно же, как камень. Зачем же беречь его?
Оно отболело… Оно не болит…

Ткнешь под ребро, упаду без крика я.
Дрожащей рукою в карманы лезь.
Беги в подворотню, как тень безликая!
Беги, пока тихо, оставь меня здесь.

Оставь меня здесь, на добычу воронам.
Да не болтай уж чужим ушам
Как в черном небе, над черным городом
Летела ночью моя душа…


Рецензии
за душу Ваша душа меня точно тронула)
с уважением, теплом, улыбкой

Ксения Батищева   22.09.2012 10:44     Заявить о нарушении
Ксюша, спасибо Вам огромное!

Лев Миллин   22.09.2012 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.