Механизмы

Заблудилась я в каменных лицах, между ними брожу по окружью;
Автоматы одеты по моде, на людей так  ужасно похожи.
Исхитрились в нелепой породе: с виду  просто обычный  прохожий,
Лишь торчат словно длинные  спицы отовсюду шипы равнодушья.

Автоматы не любят смущенья их размеренной  точной работы
И шипами своими пребольно отвращают износ механизмов.
Чужаки вовлекутся  невольно в  стройный слаженный хор  этих "измов",
Потому что не будет прощенья для того, кто поёт не по нотам.

 Наступило чудесное время - процветают кругом механизмы.
 Шестерёнки людские отменно крутят мир в нужном всем направленьи.
 Безыгольчатый  вид   их не сменит   -  очень  редкое нынче  явленье:
 Пронести через жизнь это бремя  -  Человеческого  организма.


Рецензии