Севера вы мои, Севера

Июнь на Севере не лето,

То дождь, то снеговойзаряд,

Унылы серые рассветы

И день весь серый, изакат.

А на реке волнысмятенье

И ветер шалый средьберёз,

Где скрип деревьев, какмоленье,

Где каждый лист –ладошка слёз.

Всё лета ждёт –природа, люди…

Давно закончиласьвесна,

Когда, ж, сквозь хлябитусклых буден,

Блеснёт небес голубизна…  15.05.99.


Рецензии