Преддверие

   

Вечер в дымке голубой от стужи

Всё вокруг в немом оцепененьи,

Ветки, в повители снежных кружев,

Как рога на тысячах оленей.

 

Воздух – миллионы игл стеклянных

Ветер гонит вдаль метлу – позёмку,

Лишь курятся над обрывом бани,

Да тоскливо лает собачонка.

 

Стынь да глушь, замёрзшие болота,

Вышки буровой скелет ребристый,

Вертолёт, на бреющем полёте,

Одинок в пустыне серебристой.

 

Опустели улицы посёлка,

Зачарован, замер он в преддверье,

Зажигая огоньки на ёлках,

Новый год вот – вот придёт на Север..

         ********************


Рецензии