Увы, бывает и такое

(послесловие на 13.01.2002.)

      ***************8

Дождался. Мне уже не верят…

Слова летели как шрапнель

И слёзы достигали цели,

И рикошетили на дверь.

 

Не слыша хлипких оправданий –

Нет! Виноват, ядрёна мышь!

Вся сотрясаясь от рыданий,

За что клянёшь, за что коришь?!

 

За то, что много доверяла,

Да отпустила поводок,

Что сразу я грязнее кала

И трусь котом у ваших ног?....

 

Мадам – мадам, мне жаль вас, право…

За десять с лишним с вами лет,

Характер мой, привычки, нравы,

Не удалось познать вам, нет…

 

Нет, памятника мне не надо.

Но я то вас терпел любой –

Ворчухой, злюкой, даже скрягой…

Родной, увы, бабой – Ягой.

 

Я, из за вас, уже невежда,

Порастерявший всех друзей

Похоронивший все надежды…

А вы? Чем дальше – тем больней.

 

Мол предал. Грешник, как и прежде

Ату! Пришпилить на кресте!!!

Сорвавши белые одежды,

Вам всё понятно в том письме…

 

Попался «шрайбикус» на сладком

Теперь. Котяра, не уйдёшь..

А я припомнил танцплощадку,

Старушек стайку у оградки,

Что пальцем тычут в молодёжь.

 

Мадам – мадам, вы постарели

И вряд ли сможете понять,

Как трудно мне. Как надоело

Спокойно всё воспринимать

 

И оттого мои секреты –

Укромный угол неких тем…

Вы, коль и знаете об этом,

Понять – ПОНЯТЬ – дано не всем!!!

         ***************

Так и живём. Проходят годы,

Мы ни близки, ни далеки

И, вроде из одной колоды,

Да масти разные – учти… 2002.


Рецензии