Соломон и царица Савская

Царь Соломон страною мудро правил...
Господь,в его правление предоставил
Возможность государству процветать...

Из разных стран к царю стекалась знать,
Чтобы послушать мудрые советы...
И Соломону золото за это
Дарили
        и посуду, и ковры,
И прочие ценнейшие дары...

Стал вскоре Соломон богаче всех.
Во всем ему сопутствовал успех.
Купался в славе царь,как говорится...
Е нему,однажды,савская царица
Явилась...
           Захотелось почему-то
Ей крепко испытать цареву мудрость.

Любезно Соломон царицу встретил,
На все вопросы сложные ответил...
Дворцы и храм Господень показал он...

Царица в удивлении сказала:
-Блаженны люди,коими ты правишь!..
Премудростью меня ты поражаешь!..

Была царица савская богата,
И подарила серебра и злата
Мудрейшему из мудрых - целый воз...

Ей Соломон в подарок преподнес,
Все,что пришлось ей во дворце по нраву...
Но,увезла с собой царица,право,
Его суждений мудрых груз бесценный
И множество царевых изречений...

...И в Библии суждения эти есть.
Советую,друзья,вам их прочесть.

      *Встреча Соломона с царицей Савской.


Рецензии
Великолепный стих! Подобные я читаю у своего Учителя, по которым познаю законы жизни, и познаю пути к свету и истине.Это - своего рода стих - притча, из который следует, после прочтения вынести урок. Для каждого - он свой.Но в стихе - вся правда, как на ладони: мудро и доступно написанная. Удачи Вам и любви! С теплом души - Галина

Галина Гейко   28.11.2011 12:31     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина!
Спасибо за теплые отзывы.Ознакомился с некоторыми Вашими
стихами.Они пропущены через сердце и это главное.
Успехов Вам в жизни и в творчестве!

Юрий Байнов   29.11.2011 21:17   Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! С уважением и теплом - Галина

Галина Гейко   30.11.2011 07:34   Заявить о нарушении