Букет

Ах, как хочется нам иногда

Вдруг проснуться опять молодым,

Возвратиться на миг в те года,

Где влюблялся до одури, в дым.

 

Память – память, позволь воскресить,

Ту, которой стихи посвящал,

Ту, что я не сумел долюбить,

Ту, что случай навеки украл.

 

Вспомнить нежность в раскосых глазах,

Где наивность и страсть пополам

Вкус вина у неё на губах

И луну, заглянувшую к нам.

 

И черёмухи белой метель

Бог ты мой! Сколько ж было нам лет,

Когда я разбросал на постель

Мокрый, с дождика, пряный букет…

 

Мы прощались с надеждой , опять

Повстречаться уже навсегда…

Не дано нам тогда было знать,

Что судьба разлучит на года.

             - - - - -- - - - - -

Я вернулся…  спустядвадцать лет –

В прошлом всё – ни вернуть, ни догнать,

Лишь черёмухи белой букет

До конца этих дней вспоминать.

 

И опять, как когда то, в рассвет

Уносили меня поезда…

В сером небе, теряя свой свет,

Одиноко катилась звезда… 22.11.11.

          ***************


Рецензии