Из первых да ранних гулеван

Бог ты мой, как же я опустился,

Я, годами ещё молодой –

Обнаглел до разврата и спился

Нынче с этой, а завтра уж с той.

 

В бабье лето не сыщешь сирени,

Только страстью и пылкий, и злой,

Многих, каюсь, сажал на колени,

С каждой новой мелея душой.

 

Пусть! Пока дует молодость в трубы,

Научившись ценить красоту,

Я целую до одури в губы,

Нынче эту, а завтра уж ту.

 

Время зрелости в душу стучится,

Но до самой рассветной зари

Размалёванным, пьяным девицам,

Я читаю свои стихари.

 

Время – время, как дым от кадила,

Улетает и тает во тьме

Ох вы, женщины! Сколько ж вас было?

Что такого нашли вы во мне?

 

Знаю – знаю, придёт день последний

И окончится враз маета,

И уже навсегда мне изменит

Нынче эта, а завтра и та…

 

Но, до этого дня, не судите

Будет время – покаюсь в грехах

То – былое, серебряной нитью,

Разлилось уж в моих волосах…

 

А пока, я – шальной и влюблённый,

Нынче с этой, а завтра уж с той

Очарованный и ослеплённый

Вечно юною их красотой… 1978.


Рецензии