Благословитена любовь

         «Из первых,да ранних»

Прошу, благословите на любовь.

Я докажу, что той любви достоин

Мне жизнь пуста, когда вы не со мною,

Прошу, благословите на любовь!

 

Как страшно потерять, когда нашёл,

Когда уже, казалось близко счастье,

Но, «Да» и»Нет» - всё это в вашей власти…

Лишь страшно потерять, когда нашёл…

 

Но, если что, не мне вас осуждать,

И чувства – не разменная монета

Простите, коль зимой мечтал о лете…

Не мне Вас, чтоб ни было, осуждать…1988.

             ******************

Нет, ты не была лучшей из всех.

Я встречал и нежней, и прекрасней,

Отчего же тогда я несчастен,

Вспоминая тебя и твой смех.

 

Разглядеть бы мне счастье моё,

Не винил бы сейчас свою долю,

Но ушла ты…я с ужасом понял,

Сколь бесцельно моё житиё… 1989.


Рецензии