Михалычу

…его любили и ненавидели, но знали – все, кому

по жизни хоть что то надо. Он был – Данко нашего

поселения. Детский врач. Бессменный депутат.

единственный оппозиционер в Районной Думе.

Человек, к которому любой мог придти днём и

Ночью, зная – этот поможет…

         МИХАЛЫЧУ  (последнее)

Ушёл, сгорев, вдруг осознав.

                Что нет надежды…

Что он один и правят бал

                Всё те ж невежды…

Боль глухоты сердец людских

                Вдруг сжала сердце

И он ушёл. Не  долюбив,

                Не отогревшись…

Он жил не кланяясь. Он звал

                С собой в атаку,

А мы шептались по углам –

                - Куда нам в драку…

Привычно глухи и слепы,

                Привычно лживы…

Прости, Михалыч, ты ушёл…

                А мы – мы – ЖИВЫ…

PS. –его смерть, как укор, очень – очень

многим из нас…        2010.


Рецензии