Нагадай цыганка

Нагадай цыганка мне,
Легкую дорогу,
Чтобы в жизни-кутерьме
Не терял я бога.

Чтоб себя не разменял,
На пустые сплетни.
Чтобы пил я и гулял,
Словно в день последний.

Нагадай мне чтоб душа,
Как была достойная,
Цену медного гроша,
Все равно не стоила.

Чтобы близких не видал,
На церковной паперти,
Чтобы ветер и листва,
Чтобы я не взаперти.

Нагадай мне добрый сон,
Утро чтобы трезвое.
Чтоб часовен перезвон,
Пел мне песню резвую.

Не гадай мне долгих лет,
Пусть - что бог отмерил.
Лишь в последний свой рассвет,
Он открыл б мне двери.

Лишь бы имя сохранить,
На границе мрака.
Нагадай мне так прожить,
Чтоб хоть один заплакал.


Рецензии