Аленушке

Смотрю на юность, оглянувшись,
Смотрю на школьные года.
«Весь мир насилья, ты порушись!» -
Уже загадывал тогда.
Я помню девушку с глазами
Неповторимой красоты.
И верили мы с ней сердцами,
Что наши сбудутся мечты.
Под сенью горьких листьев клена,
Я отдыхал в тени тогда…
А ночью видел я, Алена:
На землю падала звезда.
Я помню запах той акации –
Твои мечты я узнавал,
Две мандариновой плантации
Тебе в тот день я обещал…
Часами мы могли общаться,
Совсем не ведая преград.
Не знали мы еще, что драться
Придется, как за Сталинград,
За наши думы и желания,
За каждую свою мечту,
За уважение и признание….
Но мы сломили пустоту.
И в наших душах, расцветая,
Цветет всей прелестью весна.
Свой день рождения отмечая,
Осталась дружбе ты верна.
Мы годы многие знакомы –
Ведь наша дружба так крепка!
Живу за сотни верст, Алена,
Но шлю привет издалека!
От всей души я поздравляю,
Тебя, мой милый друг, опять!
Любви, благополучия, счастья,
Хочу я снова пожелать!

                26.11.2011


Рецензии