Пустая Крепость Филина Вам Фуй

Ни один из перевалов не подаст проводника.
Зацепись нога за камень и душа за облака.
Посох мой все та же палка, у которой два конца,
Чтобы голову теряя, вдруг не потерять лица.

Неотступно рядом филин, хоть молись, хоть негодуй.
Он незваный, но кто видел, те зовут его Вам Фуй.
Он-то знает, что опасней ни земля, ни небеса.
Там и здесь живых не видно, только с ветром голоса.

А опасен запах кожи от узды и от седла.
И на что порой похожий человечий свет огня.
Звезды внутренней системы скажут – мимо проходи,
И смотри, как расширяет эти космосы внутри

В бесконечной жизни мига, перепутанным с сейчас.
Только филин мой спокоен: у меня же два плеча.
В синем небе черный бубен, ну и палка в два конца.
И цветок в груди хранимый, где нетронута пыльца.


Рецензии
Привет, Ира.
Из этой вещи, как ни из какой другой, песню сделать следовало бы; так прямо, что называется, сама просится...

Федор Калушевич   03.12.2011 06:07     Заявить о нарушении
да уж) мне редко удается хоть мало-мальски попасть в ритм, это вот редкий случай)
*
спасибо, Федор сан)

Ирина Нодзоми   06.12.2011 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.