Стена

Наверное, нужно плакать, но я, похоже, отуплена.
горсти поломанных скрепок. трамваи. лето.
мне нет здесь места и сартровская "Стена"
как нельзя лучше описывает это.
Хочешь - иди, но прятаться будет глупо.
Мы связаны тонкой нитью совместных драм.
Друг к другу прикручены на невидимые шурупы,
и если ты станешь легче на милиграмм,
я упаду, наверное, пусть и не очень низко.
Буду терять сознание, силу и равновесие.
С тобой ведь случится то же, ты не составишь списки
людей, что уходят в пропасть белого поднебесия.
Хочется стать над пропастью, чтобы ты меня удержал,
я бы тогда расплакалась, может быть, от бессилия,
может, от счастья, только... не будет так, нет. а жаль.
Как же несносно давит эта стена Бастилии!


Рецензии