Ливень как антибиотик

Тучи блевали молниями
вперемешку с промозглой сыростью,
будто у них все карты козырные.
Лужи зеркальными полотнами
искажали деревья, что выросли,
пока из-за туч солнце, подмигивая, зыркало.

И мрачность, перечеркнув всю физику,
была почти на вкус ощутима,
как горечь протухших нежностей.
А ненавсть лезла уже снизу тут,
что даже собака ощетинилась,
взглядом спрашивая - "Можно мне...?"

За окном дождь смывал краски,
а град драл их мелкими зубками,
ведь он лишь с виду белый и невзрачный.
Но обычно за собой всё стаскивал
в страшную канализационную мясорубку
и замирал там хрупкой слезой ребячей.

Среди инфекционной пошлости,
что в сердце замерла истуканом,
на боль взглянут так безучастно.
Иногда хочется с кошкой
забиться в угол вместе с пауками,
ведь некому подарить
_________________просто
______________________кусочек счастья.


Рецензии
Интересный у Вас стиль, Ли.
Узнаваемый.
Приятно читать такие работы.
Спасибо Вам.

Карина Виардо   23.03.2012 19:11     Заявить о нарушении