***

я один,
заперт в комнате с тишиной.
за дверью слышны тихие шаги.

город мой,
непривычно пустой.
сегодня видимо встал не той ноги.

молча дождик
стучится мне в окно.
он мне хочет сказать о своей земле.

о свободе..
но мне теперь всё равно.
Я выбрал сам этот плен, посвященный тебе...

солнце смотрело в глаза,
птицы звали в путь..
туда где бури не будет, где можно про всё забыть.

а я с тоской отвернувшись,
проклиная грусть,
сквозь грязное стекло смотрел как они  рвались в высь...

когда то так же с надеждой,
вставал на крыло.
город смотрел мне во след.
думал что вернусь.
и я вернулся в него
так и не поняв зачем.
но когда снова смогу полететь - не дождусь


Рецензии