Бросают люди

Как просто люди близких оставляют,
Уходят громко двери закрывая.
А стрелки на часах круги мотают,
Моргает лампочка и сердце заморгает.

Бросают люди - время изменяет.
Своих вы не задумавшись бросаете!
Бросают люди, но не оставляют
На дне души и на подкорках памяти.

Не оставляют. Ни за что не вспоминая,
Того что душу теребило давече.
Да как же без "прощай" не обнимая -
Без жалости бросают и играюче.

Надежды и мечты спасают странные -
Как будто где-то что-то обещается.
Но только сердце истязает ранами -
Былое никогда не возвращается.

Бросают люди, навсегда бросают
Кого давно искали и обидели.
Бросают, исчезают, умирают -
О многом сожалея до погибели.

А жизнь...она пойдёт по убывающей...
Но вот душа потребует откаты.
Вернётся понимание бросающим,
Что нет замены брошенным когда-то.

Ноябрь, 2011


Рецензии