Путь. серия шизо

Так проживу остаток лет,
казалось, сыт я и одет,
известен путь проторенный и светлый,
и дни летели годы незаметно,
не ждал - изменится сюжет.

Не мог поверить в этот бред,
вчерашний день как будто сдуло ветром,
вся жизнь былая стала старым ретро -
так проживу остаток лет?

Ну что ж, найду судьбе ответ,
тупик без выхода? их нет,
за всё платить впервой ли полной мерой,
дальнейший путь начерчен просто мелом -
так проживу остаток лет….

***

"Жизнь это танец на граблях"
Танец с граблями
Виктор Молчанов
http://www.stihi.ru/2011/05/12/5976

Жизнь это танец на граблях,
в дерюге будь иль соболях,
но истина доказана веками,
удар судьбы повсюду нас достанет,
в каких не заняты ролях.

Нежнее счастье хрусталя,
весёлый смех сменяется слезами,
за что она сыграла шутку с нами -
жизнь это танец на граблях….

Нам мнится, будто у руля
и ищем в небе журавля,
жар-птицу в мыслях держим мы руками,
но что казалось вечными столпами,
теперь золой лежит в углях -
жизнь это танец на граблях….

26.11.2011


Рецензии
Жизнь - это танец... у шеста!
Смотри, видна не нагота,
А красота и пластика движений!
Танцуем мы, порой, без напряжений,
И не мешает даже полнота...
Жизнь - это танец у шеста!)))

Ковалева Елена   11.10.2012 17:49     Заявить о нарушении
Пусть истина у всех своя,
но точки есть пересеченья,
и жизнь достойна восхищенья,
когда не фоб и не маньяк.

В Буранов   12.10.2012 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.