Шаг вперёд и два шага назад

Уходя, уходи!
Кто-то делает это легко
Мне же эта наука никак не даётся
Кто-то шепчет внутри:" Не спеши, подожди,
Дай ещё один шанс  -  вдруг вернётся!"

Но куда он вернётся? Зачем?
Я сожгла все мосты
Я сама уничтожила все переправы
Все оплоты наивной и нежной мечты
Окружила я рвами и очень надёжной заставой

Шаг вперёд и два шага назад  -
Это смелость?
Это трусость такая, что слов не найти!
Но тому, кто мне шепчет, до этого вовсе нет дела
Он ведёт. Он всё знает на этом смиренном Пути

Я увидела слабость твою, недостатки
Я узрела Иуду в тебе и тщеславия плен
Ты становишься ближе, роднее. И это  -  загадка!
Никаких перемен в глубине. Никаких перемен

Чьё-то мнение, мысли,
Чьи-то умные фразы...
Это есть! Но от них я не стала умнее
В свято место чужие слова не проникли ни разу!
Пусть всё будет - как будет...
Там, Сверху, виднее!


 


Рецензии
...В самую глубину души!
С восхищением, Глория

Глория Мелос   14.01.2012 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Глория
Желаю Вам счастья!

Тамара Кириенко   14.01.2012 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.