Рассвет томился долго...

  Рассвет томился долго, и темнел,
  Сквозь тучи свет сочился неохотно,
  Казалось, утомительная тень
  Свои крыла над городом простёрла,

  Тугим свинцово - серым полотном
  Покрылось небо с дымкой грозовою,
  И падал дождь, смывая грязь с холмов,
  Сливаясь в хляби с мёрзлою землёю,

  Но кое-где потухшим серебром
  Лежал в долинах снег, уже примятым,
  Он не был так красив, как прошлым днём,
  Казался мокрым, старым и распятым.
 
  Лишь шесть часов, казалось, длился день,
  И вот пришёл спешащий час заката,
  Ползла по небу тягостная тень,
  И темью вновь природа вся объята,
 
  Затянуто всё небо в сизый мрак,
  Как будто дня и не было в помине,
  И словно стёрта светотени грань,
  Размазаны цвета в такой картине...

 
 
 
 

 


Рецензии
Образность замечательная!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   10.02.2012 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   11.02.2012 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.